Jumat, 23 Agustus 2019 - 09:04:08 WIB
Akreditasi Pendidikan Fisika UM Metro
Diposting oleh : Dedy Hidayatullah A.
Kategori: PENDIDIKAN FISIKA - Dibaca: 20260 kali

Pendidikan Fisika UM Metro sebagai salah satu prodi yang ada dibawah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan UM Metro, memiliki komitmen yang kuat dalam melulusakan generasi-generasi yang berprstasi, baik dalam bidang akademik, Al- Islam serta mampu bersaing dalam pengembangan dunia wirausaha. Hali ini dituangkan dalam Visi dan Misi Prodi Pendidikan Fisika UM Metro yaitu:

1. Visi

Menjadi program studi yang unggul dalam mengembangkan Sumber Daya Bidang Pendidikan Fisika yang Berkarakter Islami dalam Pengembangan IPTEKS berwawasan entrepreneur dilingkungan PTM Tahun 2020.

2. Misi

Misi program studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Metro sebagai berikut:

1) Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan Sarjana Pendidikan Fisika yang memenuhi kompetensi kepribadian islami, profesional, pedagogik, dan sosial.

2) Menyelengarakan penelitian bidang pendidikan fisika yang kreatif dan inovatif

3) Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Pendidikan Fisika dan Al Islam.

4) Mengintegrasikan nilai-nilai islam dalam kegiatan akademik dan non akademik untuk membangun sumberdaya bidang pendidikan fisika

5) Mengembangkan wawasan entrepeneur melalui kegiatan akademik dan non akademik.

Komitmen Ini ditunjang dengan terus berbenahnya pendidikan fisika, dan dituangkan dalam bukti nyata bahwa pendidikan fisika memang memiliki kualitas, ditunjang dengan Akreditasi pendidikan fisika dalam posisi B.

Bagi Generasi Muda yang milenial akan cocok bergabung dengan pendidikan Fisika UM Metro.

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO SOLUSI SUKSES MASA DEPAN

Mari Bergabung bersama kami...!!

WA:

Dedy Hidayatullah A. M.Pd (085740937435)

M. Barkah Salim, M.Pd.SI (08170179186)

Riswanto, M.Pd.Si (085838335446)