Kamis, 29 September 2016 - 22:48:19 WIB
Dr. Nyoto Suseno Terpilih dalam Program STOLS-ITTEP

Alhamdullah, Prestasi berikutnya kini telah terukir kembali oleh Dr. Nyoto Suseno, M.Si. Beliau Merupakan salah satu dosen senior pendidikan fisika Universitas Muhammadiyah Metro yang banyak memberikan kontribusi demi kemajuan UM Metro dan terkhusus pendidikan fisika. ALumni ITB (S2) dan UPI (S3) ini banyak memberikan ide-ide  dan terobosan baru dalam dunia pendidikan. Berbagai prestasi lain dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat telah banyak diraihnya.

Dosen dengan segudang prestasi ini kini sedang mempersiapkan diri untuk mengali ilmu di jepang dalam bidang Lesson Study Melalui Program Short-term Training on Lesson Study – Institutes of Teachers Training and Education Personnel (STOLS-ITTEP). Program Lesson study pada dasarnya sudah beliau terapkan dalam pelaksanaan PPLT berbasis lesson study di lingkungan FKIP UM Metro. Harapannya melalui program yang diikuti  ini dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran di UM Metro.

Program Short-term Training on Lesson Study – Institutes of Teachers Training and Education Personnel (STOLS-ITTEP) merupakan program pengembangan Lesson Study berupa short course bagi dosen terpilih, yang dilaksanakan oleh Ditjen DIKTI Kemristekdikti Indonesia bekerja sama dengan JICA Jepang. Program ini dilaksanakan dalam rangka perluasan dan penguatan Lesson Study di Indonesia. Lesson Study adalah suatu model pembinaan profesi pendidik melalui pengkajian pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan berlandaskan prinsip-prinsip kolegialitas dan mutual learning untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membangun learning community.

Kegiatan  Short-term Training on Lesson Study – Institutes of Teachers Training and Education Personnel (STOLS-ITTEP), sebelumnya telah di ikuti oleh Bapak Dr. Muhfahroyin, S.Pd., M.T.A, dosen Pendidikan biologi pada bulan September-Oktober 2015. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kemajuan dan peningkatan kemampuan dalam mengajar dosen "ungkap Dr. Muhfahroyin, S.Pd., M.T.A", belliau juga menyampaikan pengalamannya kepada bapak nyoto suseno serta memberikan pesan-pesan mengenai hal-hal yang mungkin belum terduga sebelumnya dan pernah beliau alami semasa dijepang

Dan akhirnya, kami seluruh civitas akademika universitas muhammadiyah metro hanya bisa mendoakan semoga perjalanan bapak kami pendidikan fisika UM Metro dapat berlangsung dengan lancar tanpa ada halangan apapun, sehingga apa yang diharapkan dapat tercapai dan memberi manfaat bagi kita semua. aamiin ya robbalalamin,,,,